黄帝内经

标题: 求解答 [打印本页]

作者: 微微笑    时间: 2013-5-10 18:54
作者: 小宋    时间: 2013-5-11 08:17
您好 微笑笑小朋友,我是小宋,很高兴认识您,您是不是以前有什么身体上的不适,以前发生过吗?您描述的过于简单,小宋不敢乱说呵呵,还请大家给微笑小朋友讲解一下吧.
也可能由于这几天天热,比较干燥的原因.
作者: 小宋    时间: 2013-5-11 11:57

作者: 微微笑    时间: 2013-5-11 11:59
作者: 小宋    时间: 2013-5-11 12:07
微微笑 发表于 2013-5-11 03:59
谢谢小宋!!去年检查有过西医的说法是浅表性慢性胃窦炎,经过吃药后到现在都没发现有什么不适,只是这两 ...

嗯 我也有点胃炎,可能和工作原因有关,一座一整天对着电脑,瞧着鼠标,呵呵....
有问题及时和大家交流,欢迎您加入我们的网站,
作者: 龙口东盛铝业孙    时间: 2013-5-11 17:39
你好,可以来我的群61665750,有专业中医给你解答
作者: 龙口东盛铝业孙    时间: 2013-5-11 17:46
我个人不专业的理解是:你可能是气的升降出现了问题,比如肺气不降反逆导致胸口到喉咙的中间被哽住的感觉,如果伴随咳嗽可能性就更大了,为什么肺气不降,可能和您的胃病有关系,作为人体枢纽的脾胃如果壅塞不通,会导致肝气不升,肺气不降。这只是我的个人理解,您可以来我的群61665750找专业大夫解答,免费的。
作者: 小宋    时间: 2013-5-11 22:30
龙口东盛铝业孙 发表于 2013-5-11 09:46
我个人不专业的理解是:你可能是气的升降出现了问题,比如肺气不降反逆导致胸口到喉咙的中间被哽住的感觉, ...

呵呵 够专业水平了...小孙能考中医资格证了
作者: 龙口东盛铝业孙    时间: 2013-5-12 10:09
我就是学了点中医基础,现学现卖,经不起考验滴
作者: 微微笑    时间: 2013-5-12 18:47

欢迎光临 黄帝内经 (http://www.huangdineijing.com/) Powered by Discuz! X3.2