黄帝内经

标题: 7,8月份真热,说一说大家都怎么度过高温天气 [打印本页]

作者: 小宋    时间: 2013-8-4 22:36
标题: 7,8月份真热,说一说大家都怎么度过高温天气
 据气象局服务中心专家了解到,7、8月份是我国中暑高发期,那么当温度过高时,一直持续的发生的时候,就比如今年的南方和北方的某一些城市中.人体可以引发头晕、胸闷等一系列身体不适,这种情况称为中暑。中暑的人通常表现为高热、体温达到40摄氏度以上、皮肤干热无汗、神志障碍、脏器衰竭等,
7,8月份真热,说一说大家都怎么度过高温天气.欢迎大家发表意见,如果您有好的避暑的解暑的好办法不仿和大家一块分享.
我反正热的受不了了.呵呵

作者: xxd118    时间: 2013-8-5 08:51
除了适当的降温的设施外,还要做到心静。心静自然凉口嘛!
作者: 无尘子    时间: 2013-8-5 09:14
作者: 小宋    时间: 2013-8-5 10:57
无尘子 发表于 2013-8-5 01:14
其实就是多出出汗,平衡一下体内的温度就好了,中午的时候喝点紫菜汤、番茄汤、绿豆汤啥地,就可以舒舒服服 ...

嗯 欢迎您来黄帝内经网.一起学习进步...
作者: 小宋    时间: 2013-8-5 10:58
xxd118 发表于 2013-8-5 00:51
除了适当的降温的设施外,还要做到心静。心静自然凉口嘛!

关键是心静不下来呵呵...
作者: 龙口东盛铝业孙    时间: 2013-8-5 13:21
喝藿香正气水预防,吃点西瓜,不要吃冰冻的哦。
作者: xxd118    时间: 2013-8-6 13:55
小宋 发表于 2013-8-5 10:58
关键是心静不下来呵呵...

所以养生,养心才是正道,养生只是方法而已。一个人的欲望少了,心就清静多了。
作者: 小宋    时间: 2013-8-6 14:52
xxd118 发表于 2013-8-6 05:55
所以养生,养心才是正道,养生只是方法而已。一个人的欲望少了,心就清静多了。 ...

说的好..记下了..心里能静下来.定下来,安下来...
作者: xxd118    时间: 2013-8-6 15:51
你为了把黄帝内经网办好,也急呢 ,心哪能静下来呢?!
作者: 小宋    时间: 2013-8-6 16:06
xxd118 发表于 2013-8-6 07:51
你为了把黄帝内经网办好,也急呢 ,心哪能静下来呢?!

呵呵 这个没还没做好,想着做老徐论坛那..xuwenbing点com...
作者: 淡月白梅    时间: 2013-8-9 16:28

欢迎光临 黄帝内经 (http://www.huangdineijing.com/) Powered by Discuz! X3.2