黄帝内经

关于小宋

a
2 0
  @ME:     
           捂着鼻子,不知道红绿灯十字路口来回走了几个回合,从东头走到西头,从南头走到北头,人家医生说了,再不拿钱吃药,感染了人家可不管.回去拿钱吧,钱不够不说.就是回来了人家也下班了.你要说不拿钱吧.头一次都已经做过手术了.钱都已经花进去了!万一感染了出问题了...o(︶︿︶)o 唉..东也不是,西也不是.急的我是蒙蒙的.越想越不对劲.再想想医生说话的态度.一说没带钱,立马360度大转弯.小宋什么都怕,就是不怕别人要挟我!我就是不治啦.也不知道到了哪个公交站牌.也不知道坐上了几路公交车.捂着鼻子就上去了.不知道以为跟谁打架了.o(︶︿︶)o 唉...也不知道哪一站就迷迷糊糊下了车.直奔一家小书店.之前也吃过几副中药,听抓药的医生讲过黄帝内经的理论,只是感觉很深奥. 现在映在面前的正是这本书.书厚厚的 黄皮的,还记得是中医古籍出版社出版的黄帝内经白话文.迷迷糊糊看了几页.用身上仅仅带的50块钱买下来了!晚上上晚自习,哪有那个心情,头晕晕的,注意力不集中,昏昏沉沉.就拿出来黄帝内经.第一句出现在眼前的就是阴阳怎么样,九窍不通.六腑怎么怎么样.恍然大悟.后来每次我拿起那本书,就感觉心里有一种莫名奇妙的感觉.心里异常的平静.感觉有一种神秘的力量呼唤着自己要认真看下去!

要说这鼻炎还从高中说起,晚上睡觉躺左边左边不透气,躺右边右边不透气.整天昏昏沉沉,注意力不集中,精神不振,整天就是迷迷糊糊的过着.唉之后高考可想而知.后来就像着既然这样,不如选个热门的专业吧.小宋就选了小语种,西班牙语.再接着就是发生了上面的一幕,本来想着把西班牙语和意大利语,法语都一块慢慢都学下来.学个一计之长也好.
        那时看黄帝内经只是偶尔看一下.还是主要学习要紧.说实话,哪能学的下去.那次手术也没能治好.也是昏昏沉沉.语法,句子,别说背下来.我坐在教室里,就感觉鼻子喘不过气来!就感觉憋得慌!小小的鼻炎差一点断送了前程!不行不能这么熬下去.后来就在网上慢慢的找资料.刚开始也是慢慢的看曲黎敏的视频!慢慢的懂了一点点道理!学习一点理论知识!
        大学几年一晃眼就过去了,该就业了.咱先把西班牙语学的好不好放一边.咱先说你敢不敢就业!因为小语种呀发音很准的.我这鼻子都不透气,发音怎么准,更何况头都晕晕的,记忆力根本不行!唉 这下完蛋啦,彻底完蛋啦.08年09年是我人生最低落的时候,要什么没什么,还落了一身的病!要钱没钱.要工作没工作.因为这鼻炎,大学我连个女朋友都不敢谈,在人家面前抬不起头来啊!根本没自信!唉,现在这么一想啊,人啊,上天要是考验,磨练你的时候,你怎么你也逃不掉!跟命理都安排好似得!人要成大器,就该接受磨练!
        后来就想开啦,反正都这样啦.就又开始学软件,网站这一套!2010年的时候慢慢在网上又找到了徐文兵和梁冬的黄帝内经节目,这一次是彻彻底底的醒悟了,听着徐文兵的话,小宋我慢慢悟透了.黄帝内经原来是那么神奇,多少个日日夜夜,十年寒窗,鼻炎差一点就断送了我的小命!后来开始慢慢的锻炼,说来也奇怪.这鼻炎就慢慢的好了!唉...真是感慨的很.黄帝内经救了我的命啊.小宋我这口气是黄帝内经给的!黄帝内经是我的再生父母啊!曲黎敏和徐文兵就是小宋的恩人啊!咱和人家没见过一次面.但人家给于咱的远远超过亲生父母啊!这辈子都终生难忘啊!见了面小宋我磕多少头也报答不了啊!咱不能忘恩负义!要报答人家的恩育啊!

去年也就是2012年,小宋找了份工作,一心想做个黄帝内经网站.从看过黄帝内经这本书开始,小宋就想着做!天底下还有千千万万的人因为病,倾家荡产,妻离子散,实践一次又一次的验证.只有黄帝内经的真理才能从根本上治疗病人的病,只有黄帝内经才能解决病人的痛苦! 至于你信不信我不管,反正我相信,我相信不按照黄帝内经的道理养生治病.早晚要进那个房,躺那张床,毒药论斤吃,毒液论箱灌.只恐怕到最后,该吃的吃啦,该喝的喝啦,该花的都花啦,能吃的都吃了,能花的都花了,能想到的办法都用上了.病不但没有好,它反而更加严重了!
        亲,黄帝内经不仅仅再是一本治病的书,他是一部充满人生哲理,是古人伟大的思想结晶!看看今天21世纪,我们提出的各种科学理论,其实在几千年前的黄帝内经中,早有体现!这不能不让我们后代人震惊!古人是多么的爱他们的子孙后代,我们有义务,有责任把古人的思想发扬下去.我们要做,将来我们教育我们的孩子也要这样去做!才不能辜负古人的愿望!

好了,小宋把自己的人生经历都讲完了.很多人学习黄帝内经,学习中医学,都是和家庭爸爸妈妈,亲戚朋友,或者是大学相关专业这样那样的关系,但是小宋我和内经的机缘,更大成分是人生命运的机缘,就感觉上天安排你要做这件事情一样,
现在只有一个想法,把黄帝内经网站做起来.把黄帝内经大本营栏目做起来,让更多更多的人,学习黄帝内经,少走弯路.
黄帝内经这本书很深奥.小宋一心想拜拜师傅,唉,现在拜师傅有的都是靠关系,靠钱,小宋真的是比不了,小宋只想踏踏实实,认认真真的学点真本事.有哪位能瞧得起小宋的师傅,真是感激不尽!

a
2 0
  @ME:     
常诚居士 发表于 2013-3-18 15:52
我们都要好好发心,学好中国国学,如果再不努力,中国的文化被丢失的!这是我们的宝贝啊! ...

是的!谢谢您

a
2 0
  @ME:     
岭南经方 发表于 2013-6-30 02:12
如果要学好中医,只读一本书显然是不够的。

嗯 是的...学无止境...仲景经方,针灸 太多了...欢迎您加入内经网..网站也在改版制作中,很高兴能认识您

a
2 0
  @ME:     
xxd118 发表于 2013-7-17 07:35
我来学习学习啦!

欢迎欢迎...多多交流

a
2 0
  @ME:     
xxd118 发表于 2013-7-17 07:35
我来学习学习啦!

欢迎欢迎...多多交流

a
2 0
  @ME:     
金虎 发表于 2013-8-18 08:07
孤军奋战,精神可嘉,传统文化的希望。

希望您一块加入进来..欢迎

a
2 0
  @ME:     
金虎 发表于 2013-8-19 08:37
凡是老祖宗留下来的好东西,我都支持。

好 讲的好..网站我想改版...有空的话欢迎您多写帖子 写文章 写博客...写记录...
喜欢您这样的铁杆

a
2 0
  @ME:     
云泥 发表于 2014-1-5 09:15
前来学习,请各位前辈多多指教!

呵呵  相互学习

a
2 0
  @ME:     
weimo2008 发表于 2014-5-8 07:00
只要是与中医有着浓厚情感的人,都是我微末的朋友,也是我的兄弟姊妹。因为百度搜索有关【黄帝内经】的资料 ...

谢谢...

a
2 0
  @ME:     
fengling85 发表于 2014-8-2 09:35
共同学习,把中国传统医学发扬光大

谢谢..我么一起学习..欢迎您常来黄帝内经网