黄帝内经

宋利:2014年,黄帝内经网发展的几点想法

a
2 0
  @ME:     
楼主

第一:赢在中国栏目给我创业的思考

记得上一次认真写资料是在4月份,转眼又到了10月份,大半年的时间过去了,半年了,没有给网站更新资料,其中有很多的原因,我一直在打工,我一直在学习,在思考...最近半个月一直在看<<赢在中国>>这个节目,这是一个创业者展示自我的平台,能和马云,史玉柱,牛根生,柳传志等等企业家面对面交流的对话栏目,看到了很多年龄段比我大不了多少的创业者的成功,李静的乐蜂网,姚劲波的五八同城网,还有博洛尼瓷砖等等在各行各业都很成功的创业者,那么问题到了我头上,我该不该创业?我该怎么创业,失败了怎么办?
第二:对创业话题的几点思考.

关于创业的话题,其实我在2012年底在做黄帝内经网时已经想了很久,互联网网络营销给很多的个人创业者提供更多的机会和舞台,不需要大量的资金投资,不需要大量的仓库存货,我需要的仅仅是一个可行的方案:
那么黄帝内经网的方案如下:
第一步:细分市场,定位产品.
第二步:把握客户心里,定位客户人群群体
第三步:网络营销和推广方案,狠狠的执行.

创业是一个很系统的工作,而打工仅仅是做这个系统工作的某一个的小的环节,创业的风险远远大于打工的风险.所以在我做这次规划之前想了很多.因为我怕万一失败了,今年打工的钱全部进去了.后来我不这么想了,因为失败中给人的教训和经验是最让人珍惜的.不会再因为失败就胆小害怕了.
第三:黄帝内经网发展的几点想法,等待1-3个月验证

我想了一下黄帝内经网未来几年发展分成几步要走,那么暂时我要走的这一步就是刚才说的这个方案,定位产品,定位人群,狠狠的执行营销推广计划...那么今天我把这个方案大概的写一下吧,我将用1-3个月的时间来验证和证明,
      第一:我的产品
      长期以来我发现很多的网友在学习黄帝内经中遇到了这样或者那样的问题,因为资料不是很全,所以我打算把这些资料整理起来帮助更多的初学者系统,认真的学习黄帝内经养生的知识.

第二:我的目标人群
      黄帝内经的初学者,对中医养生感兴趣的人士,急需解决身体某一种疾病的人群...

第三:营销方案:
      黄帝内经网以树立互联网网络品牌为导向,以人性化,用户体验为导向,迅速在客户中形成某种口碑和品牌知名度.
第四:黄帝内经网的使命和责任:

黄帝内经网的使命:让黄帝内经在互联网大环境下延续下去...很多的初学者一开始接触黄帝内经就是抱着我要治这病,我要治那病.欲速则不达,黄帝内经网帮助更多的初学者树立正确的养生观念,认识自己,了解自己,从而改变日常的生活行为习惯,合乎道的本义,很多病莫名其妙的好了,恢复了自我!

lusir001 该用户已被删除
沙发

a
2 0
  @ME:     
板凳
lusir001 发表于 2014-11-7 09:16
几点不成熟的建议:
1、做网站需要钱,所以要先解决经费来源。有以下几种途径:
2、拉有钱人做赞助,有钱的 ...

谢谢指点...也多谢您的提醒.... 我在做一项方案,不知可不可行...