黄帝内经

解读黄帝内经网的使命:感恩,分享,传播

a
2 0
  @ME:     
第1:黄帝内经网一年半多了

你好,我是黄帝内经网站长,我叫宋利,自从2006年开始接触学习黄帝内经,到今年2014年差不多8年了.期间是在2012年的年底制作了黄帝内经网,到今天2014年的10月9号,差不多一年半多的时间了,期间经历了很多,因为一开始做网站,,热血沸腾,往往摸不着方向,总是想着最大的,最强的,最厉害的,所以一开始走了不少的弯路,不知道该怎么发展,该怎么样去实施.那么经过了这一年多的时间的摸索和思考,网站要定好位,要有个大方向,然后在从细节上面入手!

那么本着实事求是的原则,今天我想把黄帝内经网重新定一下位,给网站的未来找到一个大的方向,
第2:感恩

第一,首先感恩上古圣人留给我们后人这么宝贵的治病,养生经验.感恩一代又一代的志士仁人为研究黄帝内经付出了很多的心血和精力,作为我本人来讲,特别感恩徐文兵老师.
第3:初学者往往犯的错误

我发现很多的刚刚接触和学习黄帝内经的初学者,很多都是抱着我要治这个病,我要治疗那个病,什么阴虚,气虚啊,往往很多初学者走了很多的误区,那么黄帝内经本身不是在阐述这个病这么治,那个病那样治.阴虚体质怎么样,气虚体质怎么样.黄帝内经更多的是在讲怎么防病,怎么从整体和全局去把握人身和天地万物的关系.人体顺应了阴阳四季的变化,慢慢的恢复了自觉和本能后,很多的病莫名其妙的好了.

第4:黄帝内经网的使命

黄帝内经网的使命就是让黄帝内经在互联网的大环境下延续和成长下去,帮助更多的初学者在学习和理解黄帝内经中少走弯路,少走误区...一方面和初学者分享黄帝内经的养生智慧,另一方面帮助初学者找到一条属于自己体质的养生方案.

a
0 0
  @ME: 
好像没有一个讨论黄帝内经的板块。

a
2 0
  @ME:     
暴风雪 发表于 2014-10-14 16:28
好像没有一个讨论黄帝内经的板块。

您好,内经网正在改版...您感觉应该做一个什么样子的版块 ..谢谢

a
0 0
  @ME: 
管理员好。我初来乍到,对板块不熟悉,只是看到有一个《四大经典讨论区》的大板块,其中包含伤寒金櫃神农甲乙温病杂病各分板块,反倒没有内经一席之地,有点困惑不解,所以发问。

a
2 0
  @ME:     
暴风雪 发表于 2014-10-15 13:06
管理员好。我初来乍到,对板块不熟悉,只是看到有一个《四大经典讨论区》的大板块,其中包含伤寒金櫃神农甲 ...

您好,刚开始设计的时候,不是很合理..欢迎您能提出建设性的意见...我在改版..欢迎多提意见

a
0 0
  @ME: 

比方说,我想发一篇讨论黄帝内经创作过程的帖子,就找不到合适的板块。或者,你可以告诉我哪个版块合适。

a
2 0
  @ME:     
暴风雪 发表于 2014-10-15 15:25
比方说,我想发一篇讨论黄帝内经创作过程的帖子,就找不到合适的板块。或者,你可以告诉我哪个版块合适。 ...

https://www.huangdineijing.com/forum-62-1.html   黄帝内经互动问答...这个在下面,可能不大容易发现吧

a
0 0
  @ME: 
好的,我知道了。

a
0 0
  @ME: 
报告管理员:
我发了一个帖子,发现贵坛有字数限制,一篇5000字的文章需要分三次才能发完。
我不知道这种限制措施能够有什么作用。
请不要误会,我就是问一下,不是提意见。

a
2 0
  @ME:     
暴风雪 发表于 2014-10-16 01:16
报告管理员:
我发了一个帖子,发现贵坛有字数限制,一篇5000字的文章需要分三次才能发完。
我不知道这种限 ...

您好,抱歉,网站刚刚升级,很多还没有来得及设置好....字数限制这个问题,等一下我看一下网站的后台是否可以取消!

谢谢...