黄帝内经

失眠多梦多半是由于脾胃虚弱很大的关系

a
2 0
  @ME:     
楼主
今天小宋和大家分享一下徐文兵老师关于失眠多梦和脾胃虚弱的内在关系!
第一种黄帝内经中讲到,胃不和则不得卧,讲的就是失眠多梦和脾胃的关系,由于人在睡眠过程中,我们的脾胃这一套消化系统仍然在工作,但是由于脾胃的功能是弱的,不能够有足够的力量来消化胃中的食物,往往就会调动我们睡眠中的魂去帮助魄去消化食物.这样那就会产生一系列的梦.
第二种是由于肝脏的功能,正常肝的功能应该是“肝藏血,血摄魂”,魂在里面会好好的休息。而这些人往往就是收敛不住血,也就是藏不住魂.
下一期再给大家分享一下失眠多梦的其他方面的额原因

今天的话题失眠和多梦还有其他的什么方面的原因那,亲说说自己的个人经历吧

a
2 0
  @ME:     
沙发
失眠多梦和情绪有很大的关系.睡觉前不要看刺激心神大的电影,否则会噩梦的 呵呵

a
0 0
  @ME: 
板凳

回帖奖励 +1

我和老婆最近就天天晚上做梦失眠,我老婆还盗汗,但是我白天精神很好,难道是我们吃山药大枣补气补过头了?也可能我们晚上老泡脚泡的,物极必反,什么都要适度。

a
2 0
  @ME:     
地板
龙口东盛铝业孙 发表于 2013-5-2 12:48
我和老婆最近就天天晚上做梦失眠,我老婆还盗汗,但是我白天精神很好,难道是我们吃山药大枣补气补过头了? ...

嗯.是的 小孙

a
0 0
  @ME: 
这几天我们没吃山药,也没泡脚,感觉好多了,不做梦了,也不盗汗了

a
2 0
  @ME:     
龙口东盛铝业孙 发表于 2013-5-3 08:37
这几天我们没吃山药,也没泡脚,感觉好多了,不做梦了,也不盗汗了

昨晚我做了实验,晚上面条吃多了.早晨起来头晕晕的呵呵,浑身没劲呵呵

a
0 0
  @ME: 
泡脚跟做梦没关系吧,只不过泡脚时间不适过长,最多30分钟。