黄帝内经

小宋说说感冒的滋味

a
2 0
  @ME:     
楼主
这次小宋我亲身经历了一次感冒,实在是难得呀,详细的把经过和大家慢慢的分析一下.也好吸取经验和教训,也免收这种苦难了.
大前天晚上出去溜了一圈,总想着找点吃的,要说这冬天的晚上,有雾,有风那是正常的,再加上这几天我是很少的白天活动,就收了前天的寒冷风气的影响,用张仲景伤寒论的话说就是外感风寒,卫外不固.
中了风寒之后,最大的体会就是头晕,恶心,浑身发酸,没有食欲,早晨迷迷糊糊的做梦,感觉发烧,迷糊.这会看来感冒的不轻,我都好几年,最起码也得5年6年的没感冒过了.这次可真是不一样.浑身的发酸.喘不过气来...

发烧就想和一桶超市山楂汁

今天早晨蒙头睡了一觉,感觉清醒点了.口干,舌燥,胃中热.总想着吃点甜的,吃点酸的...吃点冰糖葫芦最好了,冰糖蜜橘也好...想起来夏天的买的12块钱一瓶的山楂汁,真是好啊.

小便黄赤,大便好几天了.看来伤寒论总结的这些症状真是对路,我暂时不吃西药,不吃中药.等我把他调养好了,再把经过写好了.
小小的感冒反应身体的大问题.说出来吓死人啊.

a
0 0
  @ME: 
沙发
伤风感冒发烧怎么能吃山楂呢?和发汗解表的思路有冲突吧

a
2 0
  @ME:     
板凳
龙口东盛铝业孙 发表于 2013-12-7 15:03
伤风感冒发烧怎么能吃山楂呢?和发汗解表的思路有冲突吧

也不知道..就是喜欢吃点凉的,吃点酸的..胃里感觉很热...

今天头开始不那么晕了,鼻子开始脓鼻涕..呵呵慢慢记录正规过程,

谢谢小孙

a
2 0
  @ME:     
地板
今天感冒好的差不多了..合计有一个星期了..不会是没打针,没吃药.自己气血到了一定的天数,自己好了吧

a
0 0
  @ME: 
我去年重感冒发烧一个晚上两碗姜汤捂汗就搞定了{:soso_e104:}

a
2 0
  @ME:     
龙口东盛铝业孙 发表于 2013-12-12 12:03
我去年重感冒发烧一个晚上两碗姜汤捂汗就搞定了

呵呵 好 我现在想着这些广告位不能空着 ,咱们自己做点产品不好...然后开个淘宝店代理一下产品

五金这个行业 很赚钱吧 小孙

a
0 0
  @ME: 
五金还行,不过本钱大,专业知识要求高啊