黄帝内经

骨髓瘤和中医任督二脉的关系

a
2 0
  @ME:     
楼主
  1. <font size="4" face="微软雅黑">花儿(84279784)  21:30:04
  2. 我没听过这个病 应该又是肾 任督二脉有关系的病
  3. 嘻嘻·哈哈(511254862)  21:30:31
  4. 一个朋友的父亲得的   好像挺痛苦的样子
  5. 青山绿水(1225855822)  21:30:50
  6. 白血病?
  7. 嘻嘻·哈哈(511254862)  21:31:34
  8. 说要是发作的话   骨头一碰就会断
  9. 青山绿水(1225855822)  21:31:39
  10. 只有寻求骨髓配对了
  11. 希望会有好运!
  12. 嘻嘻·哈哈(511254862)  21:32:20
  13. 听着很恐怖     说的比白血病的得病率还低   
  14. 花儿(84279784)  21:32:35
  15. (又称:浆细胞瘤,多发骨髓瘤)是浆细胞产生的恶性肿瘤,常侵犯多个部位
  16.   骨髓瘤及组织。治疗主要是维持生存。外科治疗:在大多数情况下,不用穿刺活检就可得出明确诊断,主要依靠血清蛋白电泳及实验室生化检查。在某些情况下,当仅存在单发病灶时,对非病变骨骼行骨髓穿刺可以明确病情是否发生播散。
  17. 当临床上高度怀疑,且需活检来明确诊断时,穿刺活检为较好的方法。看到高度血管化的骨髓瘤组织即可确诊,穿刺活检较切开活检的并发症少,同时,组织学特点的一致性使取材错误大大降低。
  18. 如果临床上未考虑到骨髓瘤的可能并行切开活检,出现意想不到的,可怕的大出血是很常见的。在这种情况下, 局部有骨水泥做热止血剂常常很有效。
  19. 骨髓 浆液里得肿瘤
  20. 花儿(84279784)  21:33:47
  21. 巨细胞不是免疫细胞吗

22. 守护成长相约心灵(1650013484)  21:33:52

23. 小宋(1813931736)  21:34:57
  24. 今天要讨论的话题是什么啊 骨髓瘤吗 我发到论坛上大家一起讨论讨论
  25. 花儿(84279784)  21:34:37
  26. 要辨证治疗 不可盲目抄方
  27. 是 骨髓瘤
  28. 小宋(1813931736)  21:35:50
  29. 好的 等一下 我把大家的见解放到网站 论坛上
  30. 守护成长相约心灵(1650013484)  21:36:21
  31. 听说今年开始,国家要免费查癌了
  32. 嘻嘻·哈哈(511254862)  21:36:21
  33. 看样子治疗是比较困难
  34. 花儿(84279784)  21:36:42
  35. 疾病终末期的病人,贫血进行性加重,出血,肿瘤细胞增长加快,多部位的溶骨性改变,出现肾功能衰竭,此时患者对化疗反映很差,生存期只有几个月。
  36. 一般认为有以下情况时应进行手术治疗:
  37. 1、脊柱病理骨折,继发不稳定。
  38. 2、椎管内肿物。
  39. 3、椎体或附件肿块压迫脊髓。
  40. 4、肿块巨大,为了减轻肿瘤负荷,使化疗更有效。
  41. 手术的目的不是根除肿瘤,而是稳定脊柱,解除脊髓压迫,脊髓功能恢复,使病人双下肢感觉、运动功能恢复、二便功能恢复,从而提高生活质量。另外,还可以使脊柱能够承重,可以恢复行走、负重等功能,避免骨折出现。
  42. 我们的经验表明,化疗配合手术治疗的确可以提高病人生活质量,增强战胜疾病的信心,让病人有尊严地生活。
  43. 骨髓瘤治疗原则
  44. 1、 无症状骨髓瘤或D-S分期I期患者可以观察,每3月复查1次。
  45. 2、 有症状的MM或无症状但已有骨髓瘤相关性器官功能衰竭的患者应早治疗。
  46. 3、 年龄≤65岁,适合自体干细胞移植者,避免使用烷化剂和亚硝基脲类药物。
  47. 4、 适合临床试验者,应考虑进入临床试验。
  48. 此外,骨髓瘤患者春夏季服药三不宜 :

49. 我还不明白 人类的骨浆内怎么会长瘤
  50. 守护成长相约心灵(1650013484)  21:38:09
  51. 癌细胞长到骨髓里了

52. 花儿(84279784)  21:38:36
  53. 什么是癌细胞
  54. 参医悟道三戒和尚(362403299)  21:38:27
  55. 病入膏肓
  56. 守护成长相约心灵(1650013484)  21:38:48
  57. 哪里弱,就长到哪里
  58. 花儿(84279784)  21:38:52
  59. 在中医可不讲病毒
  60. 参医悟道三戒和尚(362403299)  21:38:51
  61. 呵呵
  62. 花儿(84279784)  21:39:07
  63. 是 我也这样认为 这和肾不还是有关系
  64. 参医悟道三戒和尚(362403299)  21:38:58
  65. 讲邪
  66. 花儿(84279784)  21:39:16
  67. 为什么督脉会弱
  68. 参医悟道三戒和尚(362403299)  21:39:14
  69. 阳气
  70. 花儿(84279784)  21:39:33
  71. 骨浆会弱
  72. 守护成长相约心灵(1650013484)  21:39:32
  73. 是肾系统不好,才让坏的细胞,找到生长环境
  74. 参医悟道三戒和尚(362403299)  21:39:32
  75. 不能温煦

76. 嘻嘻·哈哈(511254862)  21:40:03
  77. 肾不好什么病都容易出现吗
  78. 参医悟道三戒和尚(362403299)  21:40:03
  79. 都瞎说八道吧
  80. 一会中医一会西医,一会中西结合
  81. 花儿(84279784)  21:40:42
  82. 看你走那条经络 那条经络受损严重吧
  83. </font>
复制代码