黄帝内经

方舟子反中医不科学伪科学的辨证思考

a
2 0
  @ME:     
楼主
中医,什么是中医呢,“中”字很重要,就是“真”的意思,不动不摇为中,不二为中,换句话说,就是人我同体不二真平等心为中,也即行在中道上面,简单的说,就是没有你我他之分,人一旦立在平等心也即中字上面,那人心就是免疫力的王,什么病都不生,故上古时期的人多为百岁以上,正是此理。人一旦脱离了平等心背叛“中”字,其心就会行入区别心上,那么其心就离不开计较,算计,委屈,争斗上面去了,七情至病,六欲伤身苦果恶报就会不求自至。举一个例子来讲,比如中医里面讲怒伤肝,怎么回事呢?区别心的作用下,人一旦生气发怒,人的心就像铁锤一样,时刻击打自己的肝,今天发怒,肝的 1% 就被击打的有问题,明天又发怒, 肝的 2% 就被击打的有问题,后天又发怒,那么肝 3% 就会损坏,如果一直生气发怒,等肝损坏的程度达到 40% ,人就会不舒服。所以啊,人心要是放逸自己的发怒的心,就会生肝病。这古圣人说的相(肝病)由心生的原理。明白这个道理,百病皆可治疗。

方舟子和一些专家说中医是伪科学,我认为他们说的很有道理,为什么说的很对呢,因为现在很多医生不能把病人当成亲人和自己的一样看待,区别心就是伪字,哪有一个中字,一个真字?把病人当成摇钱树,他们是吸血鬼,就是和科学(真理)对着干,就是伪科学,所以我很感谢方舟子先生,他指出了医学界的大问题。广义的说,西医和中医都是中医,为什么呢?一颗毫不利己专门利人的不二心就是中(忠)字。狭隘的说,中医和西医还是有区别的,西医是研究表相和表相(器官和器官、病毒病毒)之间的关联,故不究竟,而中医让人明了相由心生之甚深理,让我们重新立在中字上面,那么因(心)上的问题得到解决,故心(因)灭病(果)即无踪。
作者(王俊兵-zhongyi.com)

a
2 0
  @ME:     
沙发

a
0 0
  @ME: 
板凳
西医坏起来好像更宰人啊,做到不生气是一种人生的修炼啊,非一日之功。好多人装作不生气,其实心理老琢磨呢,生闷气更伤身。

a
0 0
  @ME: 
地板
西医坏起来好像更宰人啊,做到不生气是一种人生的修炼啊,非一日之功。好多人装作不生气,其实心理老琢磨呢,生闷气更伤身。

淡月白梅 该用户已被删除